Vai al contenuto

“Ritiratelo dai supermercati!” Listeria, allarme del Ministero. Qual è il prodotto a rischio

Pubblicato il 08/02/2024 19:21

Il sito del Ministero della Salute dedicato ai rischi alimentari ha lanciato un nuovo allarme. Sotto osservazione, ancora una volta, il temibile batterio della Listeria. Il rischio microbiologico è stato accertato, tanto che le indicazioni sono di ritirare da tutti i supermercati il formaggio a rischio. Si tratta di un gorgonzola Dop, e l’avviso riguarda tutte le versioni del prodotto. Aessere stato segnalato, comunque, è un unico lotto di gorgonzola. L’avvertimento del Ministero della Salute riguarda infatti sia la forma intera, sia i singoli pezzi di formaggio con il marchio Gorgonzola Dolce Dop Palzola/Sovrano/R.P./Dolce&Blu/Romanin. (continua dopo la foto)

Il lotto di produzione è il D16323A con scadenza al 20 marzo 2024. Prodotto nello stabilimento con sede in via Europa 21 a Cavallirio (NO). Se avete acquistato gorgonzola di recente siete invitati a controllare. Il motivo del richiamo è la possibile presenza del batterio Listeria Monocytogenes- La raccomandazione delle autorità sanitarie alle persone che fossero in possesso del formaggio in questione, è di non consumare il prodotto con il numero di lotto e il termine minimo di conservazione sopra indicati. Le persone che hanno comprato il prodotto interessato potranno restituire le confezioni al punto vendita d’acquisto.